登入
幫港出聲獅子山下同是中國人
網頁

電子郵件地址*

密碼*

記住我

顯示密碼

忘記密碼?

還沒有帳號嗎?註冊

河南六旬老農勇救四溺水者  謙稱「死了也值得」

河南信陽66歲農民李守發自發救人,但不居功,不自矜,更謙稱「死了也值得」!真正的平民英雄呢個美稱,佢當之無愧。

河南信陽66歲農民李守發,日前見到4名婦孺不慎掉入水塘。情況危急,他毫不猶豫跳入水中救人,即使體力不支,仍堅持用盡全力救起四人。事後他還稱,願意用自己的生命去救溺水者,「我一個糟老頭子,死了也值得」。李守發事後稱,由於已經年過六旬,他從水塘救起一名婦人和一名小孩後,已經覺得有點體力不支。不過,他見到仍有兩人在水中掙扎,「都是活生生的生命啊,不能不救。」於是他咬緊牙關,用盡全力,把其餘兩人救上岸。由於水塘的水溫較低,李守發救人後還患上重感冒。

據悉,落水的兩名男童分別只有兩歲和五歲,當時他們和祖母一起乘搭由女鄰居駕駛的三輪車外出,不料三輪車不慎衝入水塘,釀成意外。事後,男童祖母經搶救不治,其他三人均已脫險。李守發是真正的平民英雄!遇到危難,他奮不顧身施以援手;面對民眾稱讚,他只有一句「死了也值得」,樸素的話語讓我們看到人性中最真實的善良。

原圖:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/tt/201807/t20180711_4753181.shtmlhttp://www.henanxinyuwang.com/m/view.php?aid=10148

發表意見

排列方式: